オートミールよりすごい大麦-ロースト大麦を衣にノンフライコロッケ|スーパー大麦レシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
大麦フレークを使ったお料理

大麦フレークを煎って衣にノンフライコロッケ

みんなが大好きコロッケの衣を、贅沢にバーリマックスに!
揚げないからとってもヘルシーで簡単。
見た目がかわいいから大きさや形を変えるとお弁当のおかずやパーティーメニューに。

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材料(4~5個分)

材料
分量
じゃがいも
200g
たまねぎ
1/2個
にんにく
半片
とりむねひき肉
50g
塩・黒コショウ
適宜
バーリーマックスフレーク
適宜

作り方

1

にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油とにんにくを入れて、香りが出たら、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが透明になったら、鶏むねひき肉を入れ、塩・胡椒で少し濃いめに味付けをしながら炒める。

2

小鍋にじゃがいも丸ごととひたひたの水を入れ、沸騰したら弱火にし串がスーッと通るまで刺し水をしながら茹でる。
茹で上がったら皮をむき、芽の部分をとってからつぶす(マッシュする)。

3

[1]と[2]を混ぜ合わせ、好みの形に形成する

4

フライパンに少量の油(なくてもよい)を入れて、バーリーマックスフレークを少し炒める。

5

[3]に[4]のバーリーマックスフレークを衣のようにつけてできあがり。

このレシピで使っているフレークはこちら

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