ひと皿で食物繊維やたんぱく質などさまざまな栄養が摂れるコブサラダのレシピ。
サラダチキンやスーパー大麦、ナッツを入れることで栄養満点。スーパー大麦やナッツは食感のアクセントにもなり、よく噛むことで満足感たっぷり!ヨーグルトを使ったドレッシングは爽やかで野菜もたくさん食べられ、彩りもキレイなので、家族みんなで取り分けて食べる食卓にも、ワンプレートランチにもおすすめ。
スーパー大麦を好きなだけ入れれば、これひと皿でもお腹が満たされ、ランチなどにぴったりです。
ひと皿で食物繊維やたんぱく質などさまざまな栄養が摂れるコブサラダのレシピ。
サラダチキンやスーパー大麦、ナッツを入れることで栄養満点。スーパー大麦やナッツは食感のアクセントにもなり、よく噛むことで満足感たっぷり!ヨーグルトを使ったドレッシングは爽やかで野菜もたくさん食べられ、彩りもキレイなので、家族みんなで取り分けて食べる食卓にも、ワンプレートランチにもおすすめ。
スーパー大麦を好きなだけ入れれば、これひと皿でもお腹が満たされ、ランチなどにぴったりです。
サラダチキン、ゆで卵、きゅうりを角切りにする。ミニトマトを縦4等分に切る。くるみを粗刻みにする。グリーンリーフを手でちぎる。
ボウルに(A)の材料を、塩・はちみつ・にんにく・ヨーグルトの順に入れて、混ぜ合わせる。
お皿にグリーンリーフをしきつめ、具材をきれいに並べる。上から[2]をかけ、黒こしょうと粉チーズをお好みでかける。