管理栄養士 北川みゆきさんが考案「亜鉛強化レシピ」
~亜鉛・タンパク質が豊富なラム肉+亜鉛と食物繊維が豊富なスーパー大麦の組み合わせでバランスよく
<1日に必要な亜鉛の推奨量>
男性:11㎎、女性:8㎎
このレシピ1食分で、亜鉛6.2㎎を摂ることができます。
男性の場合、1日分の56%、女性は1日分の78%の亜鉛に相当します。
<食物繊維の1日摂取目標量>
男性:21g以上、女性:18g以上
このレシピ1食分で、食物繊維8.2gを摂ることができます。
男性の場合、1日分の39%、女性は1日分の46%の食物繊維に相当します。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)より