スーパー大麦を使ったドライカレーのアレンジレシピをご紹介。お休みの日のブランチなどにいかがでしょうか。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 基本のスーパー大麦ドライカレー ※ポイント参照
- 大さじ6
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
- 1
食パンを半分に切り、間に切れ込みを入れ、焼き目がつく程度に、両面をトースターで焼く。
- 2
切れ込み部分からスーパー大麦のドライカレーを詰め、かぶせるようにピザ用チーズをのせる。
- 3
トースターに入れ、ピザ用チーズが溶けるまで焼く。(200℃2分くらい)
ポイント
スーパー大麦ドライカレーの作り方は、こちらごご参照ください。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。