(写真ではスーパー大麦がわかりやすいように、茹でたスーパー大麦をトッピングしています。)
お弁当にもランチにもパーティーにも、大活躍のミートソーススパゲッティは、子供から大人まで人気のお料理ですね。調理も簡単なので、一人暮らし料理としても手軽で助かります。ひき肉を少し減らして、スーパー大麦をプラスしたミートソースは、見た目にわからないほどお肉と同化しちゃうので、知らず知らずのうちに食物繊維をしっかり摂れてしまいますよ。バランスの摂れたミートソース、是非お試しください。
スパゲッティをパッケージの指定通りに茹でる。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、玉ねぎとにんじんを炒める。
火が通ってきたら、ひき肉を入れしっかり炒める。
[1]の茹でたスパゲッティを、[2]に入れる。
トマトソースとスーパー大麦を加え、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。