Happy Halloween
ハロウィンの季節がやってきました!
ハロウィンには、やっぱりカボチャを使ったお料理をいただきたいですね。カボチャを器として作るのでパーティーにもおすすめ。豪華な見た目でですが、実は作り方はとっても簡単。かぼちゃをくりぬいて加熱し、調理した野菜やベーコンを流し入れ、とろーりチーズを乗せてオーブンで焼いたらでき上がり。ぜひお試しください。
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カボチャはヘタの部分を切り、タネを取り出し、600wの電子レンジで10分ほど加熱する。
(オーブンの場合:カボチャをアルミホイルでカバーをして、180℃に熱したオーブンでカボチャが柔らかくなるまで10~30分ほど焼く)
牛乳に小麦粉を入れ、ダマにならないようによく混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとベーコン、薄切りにしたマッシュルーム、スーパー大麦を炒める。
火が通ったら弱火にして[2]を加える。
焦げ付かないように常に木ベラで混ぜながらとろみがつくまでゆっくりと加熱する。
全体がもったりとしたらグリーンピースを加えてさらに混ぜ合わせる。
仕上げに塩を加えて味を整える。
[3]を[1]で加熱しておいたカボチャに流し入れる。ピザ用チーズをのせて180℃のオーブンで15~20分焼く。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。