カットしたミニトマトを丸くくるりと並べて、赤と緑でクリスマスムードを高めてくれる写真映えするピザのレシピをご紹介。
トッピングは、ハムの代わりにサラミやペパロニに変えても美味しく仕上がります。バジルは生の方が香りが高く、より風味が増しますが、ドライなものでも代用可能。具材はこの組み合わせに限りません。お好みの具材に茹でたスーパー大麦を加えれば、いろいろなパターンが楽しめそう。
すぐに焼き上がりますので、パーティー参加者でトッピングを楽しむのもおすすめです。
スーパー大麦を使ったお料理
パーティーにスーパー大麦のピザ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- スーパー大麦(茹で)※ポイント参照
- 大さじ1.5程度~(お好み量)
- 冷凍または冷蔵のピザ生地
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- ミニトマト
- 7個
- バジル
- 適宜
- オレガノ
- 適宜
作り方
- 1
ミニトマトを薄切りにする。ベーコンは粗みじん切りにする。
- 2
ピザ生地に切ったトマトをとハーブを並べ、茹でたスーパー大麦とベーコンをトッピングとして散らす。
- 3
[2]で準備したピザを、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ポイント
栄養成分(1人用 -1/2カット)
- 項目
- 量
- エネルギー
- 409.3kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 16.9g
- 炭水化物
- 50.5g
- 糖質
- 46.7g
- 食物繊維
- 3.8g
- 食塩相当量
- 1.9g
スーパー大麦のお求めは