こちらのレシピは、ayaunu33さんによるお料理です。
とろとろのオートミールに大麦のつぶつぶ食感、食べてて楽しいです。そして何よりも食物繊維が豊富なので、とても有難い!!
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トッピングは、冷凍ブロッコリーや生ハム、カマンベールチーズなどを使っても美味しいとのことです。味違いを同時に楽しんだり、気分によってバージョンを変えたり、いろいろ楽しめるお料理ですね。
こちらのレシピは、ayaunu33さんによるお料理です。
とろとろのオートミールに大麦のつぶつぶ食感、食べてて楽しいです。そして何よりも食物繊維が豊富なので、とても有難い!!
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トッピングは、冷凍ブロッコリーや生ハム、カマンベールチーズなどを使っても美味しいとのことです。味違いを同時に楽しんだり、気分によってバージョンを変えたり、いろいろ楽しめるお料理ですね。
オリーブオイルをひいた鍋でスーパー大麦を中火で3分ほど炒る。※ポイント参照
(調理器具によって調理時間は調整してください)
[1]にオートミール、牛乳、冷凍ブロッコリーを入れ、軽く混ぜながら中火にかける。
ぷつぷつと小さな泡が出てき始めたら弱火にし、コンソメと塩胡椒で味を整え、シュレッドチーズを入れる。
水分がなくなってきたら火を止め、お皿に盛り付ける。
お好みで生ハムやカマンベール、粉チーズ、パセリ、胡椒などのトッピングを乗せ、オリーブオイルを回しかけたら完成。
スーパー大麦の煎り方は、「スーパー大麦バーリーマックスの煎り方」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。