スーパー大麦のビーフピラフ ガリバタ醤油味|食物繊維を腸に届けよう | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

スーパー大麦のビーフピラフ ガリバタ醤油味

こちらのレシピは、rocky01963さんによるお料理です。

お米2合に大さじ2のスーパー大麦を投入していつも通りお鍋で炊飯。
牛肉や干しきのこ、玉ねぎと炒めて味付け。
食物繊維がもち麦の1.6倍!糖質が少ないカラダにいい炭水化物って、嬉しいです〜♡

ガリバタ醤油で味付けたから、見た目にも目立たなくて、食感もお米と同じ位の柔らかさで気にならずとても美味しくいただきました〜| (• ◡•)|
投稿をInstagramで見る

ビオリエのSNSも、ぜひチェックしてみていただけたら嬉しいです。

ツイッターロゴ Instagramロゴ

材料(2人分)

材料
分量
薄切り牛肉
60g
玉ねぎ
1/4個
干しきのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど好きなもの)
適宜
にんにく
1片
スーパー大麦ごはん ※ポイント参照
2カップ
バター
少量
油、醤油、塩、コショウ
適宜
パセリ(トッピング用)
適宜

作り方

1

玉ねぎ、ニンニクは粗くみじん切り、牛肉も適当な大きさに切る。

2

フライパンに油とニンニクを入れて弱火で焦がさないように香りを出してから、中火にして牛肉、玉ねぎ、きのこを炒め塩コショウで味付けする。

3

スーパー大麦ごはんを[2]に入れて炒めて、フライパンの淵から醤油を入れ、最後にバターを入れて更に炒める。
パセリがあればトッピングして出来上がり。

ポイント

スーパー大麦ごはんは「スーパー大麦のおいしい炊き方」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。

ご飯ものレシピはほかにも。ぜひ併せて作ってみてくださいね。

スーパー大麦エビピラフカンタンで華やか!スーパー大麦エビピラフ

ごぼうとカラフル野菜のピラフごぼうとほうれん草のピラフ

スーパー大麦のお求めは