「スーパー大麦入りパン」、全国のパン屋さんで少しずつ広まってきました。
パン屋さんでは大麦粉を使うことが多いのですが、お家でおいしく簡単に試していただくなら、茹でたスーパー大麦を混ぜていただくのがおすすめです。ライ麦パンみたいな感じですね。
ハード系のパンですが、フランスパンなどでよく使われるリスドォル不使用。ご自宅で簡単に作っていただけるように、強力粉と薄力粉を使っています。手捏ね推奨のレシピですので、是非お休みの日にでもチャレンジしてみてください。
<レシピ考案>
マキ(@ukiuki_mama)さん
フードコーディネーター。都内有名店など複数店舗においてパン製造に従事。
「家庭で楽しく気軽に簡単に」がモットー。
https://www.instagram.com/ukiuki_mama/