具材を入れて炊飯器ON!スーパー大麦を使ってほったらかし本格チャーハン | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

スーパー大麦を使ってほったらかし本格チャーハン

@miri5mam_mogu さんにレシピ考案、調理していただいた とても簡単にできる「スーパー大麦を使った本格チャーハン」をご紹介します。
炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけで、放っておけば出来上がる!?といっていいほどの簡単さです。ぜひお試しください。
Instagramで見る

ビオリエのSNSも、ぜひチェックしてみていただけたら嬉しいです。

ツイッターロゴ  Instagramロゴ

材料(4人分)

材料
分量
白米
3合
スーパー大麦
60g
焼豚(なければハム)
150g
玉ねぎ(小)
1個
[A] 鶏がらスープの素
大さじ2
[A] しょうゆ
大さじ1.5~2
[A] ごま油
大さじ1
[A] 塩、胡椒
適量
[A] おろししょうが(チューブもOK)
小さじ1.5
2個
マヨネーズ
小さじ1

作り方

1

お米を研ぎ、ザル等にあげておく。
焼豚は5mm~1 cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。

2

炊飯器にお米、スーパー大麦、[A]の調味料を入れ、お水を通常より少し少なめにいれて軽くかき混ぜる。
1の焼豚と玉ねぎを入れて炊飯ON。

3

ご飯が炊ける前に、卵とマヨネーズを混ぜたものを耐熱ポリ袋に入れよく混ぜ合わせ、電子レンジ加熱(600Wで1分半程度)

4

ご飯が炊きあがったら、[3]を入れ混ぜる。
みじん切りにしたネギをトッピングするのもオススメ。