青ネギとスーパー大麦で和っぽくしたチヂミに、韓国の味わいたっぷりなつけだれで食べる、おいしいレシピをご紹介。
スーパー大麦を好みの硬さに茹でる。※ポイント参照
ボウルに小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、塩、スーパー大麦、みじん切りにした青ネギを入れて混ぜ合わせる。水を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンにごま油を入れて、中火にかける。[2]のタネを入れて薄く広げ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
つけだれの材料を混ぜ合わせて器に盛り、みじん切りにした赤唐辛子を添える。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。