豚ひき肉ばっかりだと少し脂質が気になるガパオライスも、スーパー大麦を混ぜることで違う食感も楽しめるし、ヘルシーだし、嬉しい一皿が完成!南国気分を味わいたい日に、ぜひ作ってみたいレシピです。
豆板醤の量はお好みの辛さに調節して楽しんでください。
豚ひき肉ばっかりだと少し脂質が気になるガパオライスも、スーパー大麦を混ぜることで違う食感も楽しめるし、ヘルシーだし、嬉しい一皿が完成!南国気分を味わいたい日に、ぜひ作ってみたいレシピです。
豆板醤の量はお好みの辛さに調節して楽しんでください。
スーパー大麦は好みの硬さに茹でる。※ポイント欄をご参照ください。
紫玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにする。
[A]の調味料を混ぜあせておく。
フライパンに大さじ1/2のオリーブ油を入れて、玉ねぎとスーパー大麦を入れる。玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、豚肉を加えて、パラパラになるように炒める。ひき肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。パプリカを加えてさっと炒める。最後に食べやすい大きさに切ったバジルの葉を加えて更に炒める。
別のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、目玉焼きを作る。
ご飯、目玉焼きとともに器によそう。
スーパー大麦の茹で方は、こちらのページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。