管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
高たんぱく質で、1食で1/3日分の野菜も摂れるのが嬉しいポイント。レンジで簡単に作れて、お手軽ランチに大活躍すること間違いなし!
管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
高たんぱく質で、1食で1/3日分の野菜も摂れるのが嬉しいポイント。レンジで簡単に作れて、お手軽ランチに大活躍すること間違いなし!
(下処理)トマトは4等分の櫛形切りに、パプリカ、アボカドは種を除いて1cm幅に切る。
耐熱容器に鶏もも肉を入れ、20ヶ所ほどフォークを刺して穴開け、ケチャップ、ウスターソースを加えて絡ませる。
蓋をせずに電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、裏返してさらに2〜3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
器にスーパー大麦ごはん、[2]、アボカド、トマト、パプリカ、かいわれ大根を盛り付ける。
kanna -管理栄養士・料理家- 自身が7kg減量した経験を活かし、簡単時短でつくれるダイエットレシピを発信している。Instagramのフォロワーは3.1万人(2022年1月現在)。いつだって食を楽しむ!をモットーに、企業のレシピ開発や料理講師などを担当。管理栄養士として生活習慣の改善やダイエットサポート、スポーツ栄養士としても活動している。