管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
高たんぱく質で、1食で1/3日分の野菜も摂れるのが嬉しいポイント。レンジで簡単に作れて、お手軽ランチに大活躍すること間違いなし!
管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
高たんぱく質で、1食で1/3日分の野菜も摂れるのが嬉しいポイント。レンジで簡単に作れて、お手軽ランチに大活躍すること間違いなし!
(下処理)トマトは4等分の櫛形切りに、パプリカ、アボカドは種を除いて1cm幅に切る。
耐熱容器に鶏もも肉を入れ、20ヶ所ほどフォークを刺して穴開け、ケチャップ、ウスターソースを加えて絡ませる。
蓋をせずに電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、裏返してさらに2〜3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
器にスーパー大麦ごはん、[2]、アボカド、トマト、パプリカ、かいわれ大根を盛り付ける。
