ポテトラザニアにバーリーマックスフレーク加えたレシピです。ボリュームのある1品ですが、バーリーマックスフレークを入れることで腹もちもアップします。
材料(2~3人分)
- 材料
- 分量
- バーリーマックスフレーク
- 40g
- ミートソース
- 300g
- じゃがいも
- 300g
- ブロッコリー
- 1/2房
- 塩・黒コショウ
- 適宜
- (A) 大麦粉
- 大さじ1
- (A) 菜種油
- 大さじ1
- (A) 豆乳
- 250cc
作り方
- 1
(A)の材料でホワイトソースを作る。
→フライパンに大麦粉、菜種油を入れて炒め 豆乳を入れてとろみをつける。- 2
じゃがいもは皮ごと茹でて、皮をむき芽を取り7mmぐらいにスラ イスする
- 3
グラタン皿にミートソース 250g、バーリーマックス 30g、じゃが いも、ホワイトソースの順に入れる。
- 4
ブロッコリー、残りのミートソースとバーリーマックスフレークで飾りをし 、170 度のオーブンで 20 分ほど焼く。