オートミールの米化レシピの王道、オムライス。オートミールレシピって、どうしてもうま味が弱く感じたり、食感が物足りなく感じることがありますよね。そのためついつい味付けが濃くなってしまいがち。塩分は多く摂りすぎない方がいいので、味付けにも気を使いたいところです。
このレシピでは、しっかりめの食感のオートミールと、スーパー大麦の「バーリーフレーク」を混ぜることで、味わいと食感がアップしています。
オートミールの米化レシピの王道、オムライス。オートミールレシピって、どうしてもうま味が弱く感じたり、食感が物足りなく感じることがありますよね。そのためついつい味付けが濃くなってしまいがち。塩分は多く摂りすぎない方がいいので、味付けにも気を使いたいところです。
このレシピでは、しっかりめの食感のオートミールと、スーパー大麦の「バーリーフレーク」を混ぜることで、味わいと食感がアップしています。
鶏もも肉は一口大サイズに切る。
ミックスベジタブル(冷凍)は流水で解凍する。
耐熱皿にオートミールとスーパー大麦フレークを入れ、水を入れて混ぜ、フレークと水がなじむまで少し置く。
[2]に[1]を足して塩こしょうをかけ、全体を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
卵を溶いて[3]に回しかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
食べる前にお好みでケチャップ(分量外)をかけ、パセリなどで彩りをつける。