お子様には甘いチョコで、大人向けにはビターなチョコを使って、スーパー大麦グラノーラをやさしく包んで、チョコフレークに。
どんな味にするかワクワクしながら決めたり、チョコの香りに包まれながらくるくる丸めたり、固まるのを待つ時間のおしゃべりも、きっと笑顔があふれる時間になります。
湯煎にかける時には、チョコレートに湯気が入らない様に気をつけてくださいね。
[2]の工程でオレンジリキュールやキルシュなどを少量加えると大人風味に仕上がりますよ。
お子様には甘いチョコで、大人向けにはビターなチョコを使って、スーパー大麦グラノーラをやさしく包んで、チョコフレークに。
どんな味にするかワクワクしながら決めたり、チョコの香りに包まれながらくるくる丸めたり、固まるのを待つ時間のおしゃべりも、きっと笑顔があふれる時間になります。
湯煎にかける時には、チョコレートに湯気が入らない様に気をつけてくださいね。
[2]の工程でオレンジリキュールやキルシュなどを少量加えると大人風味に仕上がりますよ。
小さく割り分けたチョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
チョコレートが溶けて滑らかになったら、グラノーラを加えて全体を混ぜ合わせる。
ケーキポップなどの型に[2]を入れ丸くり形作る。型が整ったら冷蔵庫で冷やし固める。
(ケーキポップの型がない場合には手に少量のオリーブオイルなどを塗ってから丸めてもOK)