ギルトフリーなスイーツのレシピをご紹介。
腸活に欠かせない食物繊維を多く含む大麦やナッツ類もをしっかり使い、ビターチョコレートでコーティング。ラッピングで見た目も豪華にしたら完成!切るたびに表情の違う萌え断も楽しめます。
胡桃やアーモンド、マシュマロなど加えても美味しく仕上がります。
いろいろな種類を作って並べるのも素敵!ぜひ作ってSNSなどに投稿してくださいね♪
ギルトフリーなスイーツのレシピをご紹介。
腸活に欠かせない食物繊維を多く含む大麦やナッツ類もをしっかり使い、ビターチョコレートでコーティング。ラッピングで見た目も豪華にしたら完成!切るたびに表情の違う萌え断も楽しめます。
胡桃やアーモンド、マシュマロなど加えても美味しく仕上がります。
いろいろな種類を作って並べるのも素敵!ぜひ作ってSNSなどに投稿してくださいね♪
鍋に多めの水を入れて、スーパー大麦を柔らかめに仕上がるように茹でる。 ※ポイント参照
大きめのボウルにスーパー大麦、砕いたビスケット、粗く刻んだナッツを入れる。
厚手の鍋に生クリーム、バター、砂糖、細かく刻んだチョコレートを入れて弱火にかける。
木べらで混ぜながらなめらかになるまで加熱する。
火を止めてから、ココアパウダー、ラム酒を入れてよく混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら[1]のボウルに流し入れ、全体を混ぜ合わせる。
クッキングシートの上に半量を取り出し、筒状になるようにまとめて両端を紐で縛り、もう一本も同様に作る。
冷蔵庫で冷やし固める。
クッキングシートから取り出し、全体に粉砂糖をまぶす。
スーパー大麦の茹で方は、「スーパー大麦バーリーマックスの茹で方、保存方法」のページでご紹介していますので、あわせてご参照ください。