エリザベス女王の在位70周年で盛り上がる英国にあやかって、英国の伝統的なお菓子「フラップジャック」を、オートミールやスーパー大麦グラノーラを使ってヘルシーにアレンジししてみました。アフタヌーンティーとともに素敵な1日を過ごしてみてはいかがでしょうか?
オーブンから出した直後は、柔らかく崩れやすいので、必ず冷めてからカットしてくださいね。
エリザベス女王の在位70周年で盛り上がる英国にあやかって、英国の伝統的なお菓子「フラップジャック」を、オートミールやスーパー大麦グラノーラを使ってヘルシーにアレンジししてみました。アフタヌーンティーとともに素敵な1日を過ごしてみてはいかがでしょうか?
オーブンから出した直後は、柔らかく崩れやすいので、必ず冷めてからカットしてくださいね。
オートミールをフードプロセッサーにかけて細かくする。
鍋にバターを入れて弱火にかける。
バターが溶けたら、スーパー大麦グラノーラ、オートミール、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型に[2]を入れる。
上からへらなどを使っておさえ、隙間なく敷き詰める。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り揃える。