【腸活スイーツ】大麦グラノーラいりチョコチップクッキー |ビオリエのレシピ | ビオリエ | 帝人株式会社
ビオリエ
スーパー大麦を使ったお料理

グラノーラ入りチョコチップクッキー

 

テイジン「ビオリエ」の顔商品である「スーパー大麦グラノーラ」を使ってチョコチップクッキーはいかが?
サクサクで香ばしいグラノーラとチョコチップの程よい甘みでが、お仕事中のブレイクタイムやお子様のおやつに嬉しい一品です。

材料(20個分)

材料
分量
スーパー大麦グラノーラ
130g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/2
バナナ
1本
1個
グラニュー糖
50g
チョコレートチップ
100g

作り方

1

ボウルに潰したバナナと割りほぐした卵を入れてよく混ぜ合わせる。

2

別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。グラノーラ とチョコレートチップを入れて全体を混ぜ合わせる。

3

[2]のボウルに[1]を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。

4

ピンポン球くらいの大きさに丸めたクッキーのタネ天板にを並べ、スプーンの背を使い軽く押しつぶしてから形を整える。

5

180度に予熱したオーブンで軽く焼き色がつくまで、10~15分焼く。

栄養成分

材料
分量
エネルギー
467.2kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
15.2g
炭水化物
77.3g
 糖質
70.8g
 食物繊維
6.5g
食塩相当量
1.04g

 

スーパー大麦グラノーラのチョコチップクッキー

スーパー大麦グラノーラのチョコチップクッキー