今年のバレンタインはチョコプラスクッキーもハートで攻める?!
バレンタインと言えば、ハートですよねっ。
大切な人が甘いものが苦手だったり、逆に甘党だから食べ過ぎに気を付けてもらいたかったり・・。
そんなあなたには!
スーパー大麦グラノーラを入れたクッキーのレシピをご提案。
甘すぎないから、お父さんやおじいちゃんにも、どうぞ
今年のバレンタインはチョコプラスクッキーもハートで攻める?!
バレンタインと言えば、ハートですよねっ。
大切な人が甘いものが苦手だったり、逆に甘党だから食べ過ぎに気を付けてもらいたかったり・・。
そんなあなたには!
スーパー大麦グラノーラを入れたクッキーのレシピをご提案。
甘すぎないから、お父さんやおじいちゃんにも、どうぞ
【下準備】オーブンを170℃に温めておく。
【下準備】バターを常温に戻しておく。
バターをクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。
塩、砂糖を加えすりつぶす様にしっかりと混ぜ合わせる。
スーパー大麦グラノーラをミキサーで粉砕する。
[2]に小麦粉を篩い入れ、切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
[3]で細かくしたグラノーラとチョコレートチップ(お好み)を加え混ぜ合わせる。
生地を1塊にまとめ、ラップで包み2~3mm程度の厚さまで伸ばし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
寝かせた生地をお好みの型で抜きクッキングシートに移し、170℃のオーブンで15~18分焼く。