管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
スーパー大麦を衣に使ってザクザクした食感が斬新なレシピにチャレンジしてみるのはいかがでしょうか。栄養価もアップで冷めても衣がへたりにくいのも特徴です。噛みごたえ抜群!ですが、コツは砕いてから使ってくださいね。
管理栄養士・料理家のkannaさん考案の「腸活ごはん」シリーズ
スーパー大麦を衣に使ってザクザクした食感が斬新なレシピにチャレンジしてみるのはいかがでしょうか。栄養価もアップで冷めても衣がへたりにくいのも特徴です。噛みごたえ抜群!ですが、コツは砕いてから使ってくださいね。
(下処理)スーパー大麦をポリ袋に入れ、綿棒などで叩いて細かく砕く。もしくはフードプロセッサーで粉砕する。
(下処理)卵を溶く。
サーモンに塩こしょうを振り、厚さ半分の所に切り込みを入れ、スライスチーズを挟む。
薄力粉、卵の順にくぐらせて全体に薄くまとわせ、スーパー大麦を全面に貼り付ける。
鍋に3cm深さの油を注いで180度に加熱し、[2]を入れて片面2〜3分ずつきつね色になるまで揚げる。網に取り出して油を切ったら、レタス、レモンと共に器に盛る
kanna -管理栄養士・料理家- 自身が7kg減量した経験を活かし、簡単時短でつくれるダイエットレシピを発信している。Instagramのフォロワーは3.1万人(2022年1月現在)。いつだって食を楽しむ!をモットーに、企業のレシピ開発や料理講師などを担当。管理栄養士として生活習慣の改善やダイエットサポート、スポーツ栄養士としても活動している。